最新釣果情報
【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】
寒グレの食べ方はコレがオススメ♪♪
魚種:メジナ(グレ)
先日、お得意様とスタッフ岡田が寒グレを釣ってきてくれました。
なので自称【二色の浜の料理担当】の私が調理させて頂きました。
今回は寒グレを少し熟成させてから【寒グレのたたき】を
作りたいとおもいます。
1.ウロコを丁寧にとりましょう。
2.カマを残し、頭と内臓を綺麗に取ります。
3.水分をきっちりとふき取りお腹にキッチンペーパーを詰めます。
4.ヒレを全て除去(包む時に邪魔になるので)
5.一夜干しシートで包み更にラップで空気を遮断します。
6.1~2日寝かせれば完成です。
後は炙って、切って盛り付ければ完成です。
水分を少し飛ばしているので皮もパリパリに焼けて
香ばしく、身はもっちり、お酒がすすみます♪
是非お試しください(^^)
一夜干しシートは店頭でも販売中!!
スタッフ 山中