2020.01.24 6:42 掲載

2025.04.12

寒グレの食べ方はコレがオススメ♪♪

魚種:メジナ(グレ) 

先日、お得意様スタッフ岡田寒グレを釣ってきてくれました。

なので自称【二色の浜の料理担当】の私が調理させて頂きました。

今回は寒グレを少し熟成させてから【寒グレのたたき】

作りたいとおもいます。

1.ウロコを丁寧にとりましょう。

 

2.カマを残し、頭と内臓を綺麗に取ります。 

 

3.水分をきっちりとふき取りお腹にキッチンペーパーを詰めます。

 

4.ヒレを全て除去(包む時に邪魔になるので)

 

5.一夜干しシートで包み更にラップで空気を遮断します。

 

6.1~2日寝かせれば完成です。

 

後は炙って、切って盛り付ければ完成です。

水分を少し飛ばしているので皮もパリパリに焼けて

香ばしく、身はもっちり、お酒がすすみます♪

 

是非お試しください(^^)

一夜干しシートは店頭でも販売中!!

 

スタッフ 山中

Copyright © 2019 Fishing Max, INC. All rights reserved.