最新釣果情報
【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】
2019.11.22 3:13 掲載
1133PV
【ぎょ食倶楽部】 アジのペペロンチーノ
魚種:アジ
今回のぎょ食倶楽部は、神戸周辺で釣れている大アジで、
ペペロンチーノを作りました。
材料(2人前)
大アジ2匹 ニンニク2カケ パスタ200g
オリーブオイル50cc 酒70㏄ 大葉10枚 輪切り唐辛子 醤油
アジのウロコを取り、頭を落す。
3枚に捌き、アバラの骨と中骨を抜く。
皮を剥ぎ、少し厚めに切る。
大葉をざく切りにする。
ニンニクをみじん切りにする。
オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れてから、火にかける。
ニンニクに色が付いたら、輪切り唐辛子を入れる。
アジを入れて、軽く炒める。
お酒を入れて、軽く煮詰める。
パスタを茹でる。
ここでワンポイント
水2ℓに対して塩5gを入れて、沸騰させて、
サラダ油を20cc入れてから、パスタを入れます。
入れてから、最初の方に、よくかき混ぜると、
パスタが引っ付きません。
先にソースを作ってをくと、作業が楽です。
フライパンにパスタを入れて、塩コショウする。
仕上げに、オリーブオイルと醤油で味を整える。
大葉を入れて、軽く混ぜれば、
アジのペペロンチーノの完成です。
アジ以外の魚でも美味しくできますので、
皆様も色々な魚でチャレンジしてみて下さい。
スタッフ日野
【タコが釣れまくる裏技】
タコが吐き出した子タコで‥
明石の船タコ釣りが開幕
開幕はどうなるかと思いましたが、釣果が上向きの傾向です!
最新の釣果を是非チェックしてみてください。