【ぎょ食倶楽部】 アジのペペロンチーノ | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

最新釣果情報

【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】

2019.11.22 3:13 掲載

1164PV

【ぎょ食倶楽部】 アジのペペロンチーノ

魚種:アジ 

 

今回のぎょ食倶楽部は、神戸周辺で釣れている大アジで、

ペペロンチーノを作りました。

材料(2人前)

大アジ2匹 ニンニク2カケ パスタ200g

オリーブオイル50cc 酒70㏄ 大葉10枚 輪切り唐辛子 醤油

 

アジのウロコを取り、頭を落す。

3枚に捌き、アバラの骨と中骨を抜く。

 

皮を剥ぎ、少し厚めに切る。

 

大葉をざく切りにする。

ニンニクをみじん切りにする。

 

オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れてから、火にかける。

ニンニクに色が付いたら、輪切り唐辛子を入れる。

アジを入れて、軽く炒める。

 

お酒を入れて、軽く煮詰める。

パスタを茹でる。

 

ここでワンポイント

水2ℓに対して塩5gを入れて、沸騰させて、

サラダ油を20cc入れてから、パスタを入れます。

入れてから、最初の方に、よくかき混ぜると、

パスタが引っ付きません。

先にソースを作ってをくと、作業が楽です。

 

 

フライパンにパスタを入れて、塩コショウする。

仕上げに、オリーブオイルと醤油で味を整える。

大葉を入れて、軽く混ぜれば、

アジのペペロンチーノの完成です。

 

アジ以外の魚でも美味しくできますので、

皆様も色々な魚でチャレンジしてみて下さい

 

スタッフ日野

 


⚠️超速報です⚠️
今年のアジュール舞子はとにかく凄い。

時合関係無しに大サバが入れ食い状態に。。

ここ数年で一番釣れたかもしれません。。


            
                          

なんと、チャンネル登録数が 7万人 になりました~!

最新釣果をどこよりも早く配信中!
チャンネル登録お忘れなく♪


公式SNSもチェック!

Instagram Twitter Facebook TikTok

TikTokもはじめました!!


★★★ 公式オンラインショップからのお知らせ ★★★

【店舗受取なら送料無料】

受取可能店舗:
泉大津店・岸和田店・上野芝店・二色の浜店・
なんば店・南津守店・和歌山インター店・武庫川店・
芦屋店・三宮店・神戸ハーバー店・垂水店

オンラインショップバナー
【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】

マックスくん

Website for Overseas