【ぎょ食倶楽部No.15】簡単シリーズ グレの味噌焼き | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

最新釣果情報

【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】

2019.11.14 2:16 掲載

1005PV

【ぎょ食倶楽部No.15】簡単シリーズ グレの味噌焼き

魚種:メジナ(グレ) 

今回の「ぎょ食倶楽部」は、簡単シリーズ第2弾

和田防で絶好調の釣果をだしている、グレ

そのグレを使って「グレの味噌焼き」です。

 

材料

グレ 味噌100g 酒50cc 砂糖50g ミリン30cc

 

 

グレのウロコ、内臓を取り、

頭を落して、3枚に捌く

 

味噌 酒 砂糖 ミリンをボウルに入れて混ぜる。

グレに塩を振り、タッパーに入れて漬けタレを入れる。

冷蔵庫に1~3日寝かす。

 

寝かしたグレをグリルに乗せて焼く。

 

ここで、ワンポイント

皮面に少し焼き色が付いたら、裏返し焼く

仕上げに、皮面を焼くとパリッと焼けます。

焼けたグレをお皿に盛り付けて完成です。

 

お酒にも、ご飯にピッタリなおかずですので、

皆さんもぜひ作ってみて下さい。

 

スタッフ日野


⚠️超速報です⚠️
今年のアジュール舞子はとにかく凄い。

時合関係無しに大サバが入れ食い状態に。。

ここ数年で一番釣れたかもしれません。。


            
                          

なんと、チャンネル登録数が 7万人 になりました~!

最新釣果をどこよりも早く配信中!
チャンネル登録お忘れなく♪


公式SNSもチェック!

Instagram Twitter Facebook TikTok

TikTokもはじめました!!


★★★ 公式オンラインショップからのお知らせ ★★★

【店舗受取なら送料無料】

受取可能店舗:
泉大津店・岸和田店・上野芝店・二色の浜店・
なんば店・南津守店・和歌山インター店・武庫川店・
芦屋店・三宮店・神戸ハーバー店・垂水店

オンラインショップバナー
【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】

マックスくん

Website for Overseas