【ぎょ食倶楽部No.13】タチウオのマキマキ揚げ | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

最新釣果情報

【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】

2019.10.29 4:35 掲載

1091PV

【ぎょ食倶楽部No.13】タチウオのマキマキ揚げ

魚種:タチウオ 

 

今回のぎょ食倶楽部は、神戸周辺で絶好調タチウオです。

材料

タチウオ 大葉 梅干 天ぷら粉

タチウオを3枚に捌きます。

腹骨を取ります。

大葉を半分に切ります。

梅干の種を取り、ざく切りにします。

タチウオに塩、コショウをして、

大葉、梅干を乗せます。

手前から、くるくるマキマキして、つまようじで、止めます。

天ぷら粉を水で溶き、

180℃の油で揚げていきます。

 

ここで、ワンポイント

天ぷら粉を少し固めに溶いて、

沢山付けてから、よく衣を取ってから揚げると、

中身が出てこなく、形よく仕上がります。

約3分ぐらいで揚がります。

最後に塩を軽く振って完成です。

 

簡単につくれますので、皆さんもぜひチャレンジして下さい。

 

スタッフ日野


タコが釣れまくる裏技
タコが吐き出した子タコで‥

明石の船タコ釣りが開幕

開幕はどうなるかと思いましたが、釣果が上向きの傾向です!

最新の釣果を是非チェックしてみてください。

 
                          

なんと、チャンネル登録数が 6万人 になりました~!

最新釣果をどこよりも早く配信中!
チャンネル登録お忘れなく♪


公式SNSもチェック!

Instagram Twitter Facebook TikTok

TikTokもはじめました!!


★★★ 公式オンラインショップからのお知らせ ★★★

【店舗受取なら送料無料】

受取可能店舗:
泉大津店・岸和田店・上野芝店・二色の浜店・
なんば店・南津守店・和歌山インター店・武庫川店・
芦屋店・三宮店・神戸ハーバー店・垂水店

オンラインショップバナー
【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】

マックスくん

Website for Overseas