最新釣果情報
【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】
2019.06.28 1:42 掲載
2902PV
【ぎょ食倶楽部No3】ツバスのアヒージョ風
今回の食材は、神戸周辺で爆釣中のツバス。
ツバス→ハマチ→メジロ→ブリ
と出世魚の代表格の魚ですね♪
材料
ツバス エリンギ にんにく 玉ねぎ ししとう 輪切りとうがらし
オリーブオイル50cc
ツバスを3枚におろします。
皮を引きます。
ここでワンポイント
皮を引いた魚を氷水に酒を少し入れたボウルに30秒入れます
そうする事によって、汚れと臭みを取る事ができます。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて
弱火でにんにくがきつね色になるまで炒めます
いったんにんにくを皿に取り出します
輪切りとうがらし、、玉ねぎ、エリンギ、ししとうの順番に炒めていきます
炒めた野菜を耐熱皿に入れます
分量外のオリーブオイルを足しツバスを皮の方から焼いていきます
色がつきましたら、腹の方を少し焼きます
この時に、あまりツバスを焼きすぎない用に注意してください
耐熱皿に入れてオーブンに入れて
10分待てば
完成です
皿の底にオリーブオイルが溜まっていますので、よく混ぜて
パンと一緒に食べれば最高です
熱い夜にあったか料理に冷えたビールで乾杯
スタッフ日野
メバルが連発する神ポイント。
極寒の夜でも短時間で入れ食い状態に。
メバルが連発する神ポイント。
極寒の夜でも短時間で入れ食い状態に。
ライトゲームとカゴ釣り、真冬の釣り方を徹底解説。
なんと、チャンネル登録数が6万人になりました~
最新釣果をどこよりも早く配信!
チャンネル登録してみてくださいね。
公式SNS・是非フォローしてみてください☆
![](https://fishingmax.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/e45472.jpg)
TikTokもはじめました!!
★★☆★☆★☆★☆公式オンラインショップからお知らせ★☆★☆★☆★☆★☆
【店舗受取なら送料無料】
受取可能店舗
泉大津店 岸和田店 上野芝店 二色の浜店
なんば店 南津守店 和歌山インター店 武庫川店
芦屋店 三宮店 神戸ハーバー店 垂水店