【ぎょ食倶楽部No.13】タチウオのマキマキ揚げ | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

最新釣果情報

2019.10.29 4:35 掲載

1045PV

【ぎょ食倶楽部No.13】タチウオのマキマキ揚げ

魚種:タチウオ 

 

今回のぎょ食倶楽部は、神戸周辺で絶好調タチウオです。

材料

タチウオ 大葉 梅干 天ぷら粉

タチウオを3枚に捌きます。

腹骨を取ります。

大葉を半分に切ります。

梅干の種を取り、ざく切りにします。

タチウオに塩、コショウをして、

大葉、梅干を乗せます。

手前から、くるくるマキマキして、つまようじで、止めます。

天ぷら粉を水で溶き、

180℃の油で揚げていきます。

 

ここで、ワンポイント

天ぷら粉を少し固めに溶いて、

沢山付けてから、よく衣を取ってから揚げると、

中身が出てこなく、形よく仕上がります。

約3分ぐらいで揚がります。

最後に塩を軽く振って完成です。

 

簡単につくれますので、皆さんもぜひチャレンジして下さい。

 

スタッフ日野

 

                        

【【衝撃のラスト】】

高級魚・明石のブランド真鯛が大量発生中

驚愕の入れ食い状態に。

最後の最後でえらい事になりました。

 

FMAXTV史上初のサイズです
 
 

なんと、チャンネル登録数が5万人になりました~

                       

最新釣果をどこよりも早く配信!

 

チャンネル登録してみてくださいね。

 

                         

 

 


   

公式SNS・是非フォローしてみてください☆

TikTokもはじめました!!


★★☆★☆★☆★☆公式オンラインショップからお知らせ★☆★☆★☆★☆★☆

【店舗受取なら送料無料】

受取可能店舗
 泉大津店 岸和田店 上野芝店 二色の浜店

 なんば店  南津守店 和歌山インター店 武庫川店 

芦屋店 三宮店 神戸ハーバー店 垂水店

マックスくん

Website for Overseas