美味しい冬の味覚満載☆鯛ラバ釣行☆ | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

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2020.12.04 13:03 掲載

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美味しい冬の味覚満載☆鯛ラバ釣行☆

魚種:ハマチ マダイ 

こんにちは!四季折々、胆石紀行。食いしん坊万歳、山本鈴です(*^^*)

今回は、垂水漁港から出船の「利弥丸」さんにお世話になり、美味しい旬の味覚を狙いに行きました。

強面のイカつそうな船長さんで、最初はその迫力に一瞬おののきますが、実は少年のような心を持った超優しい船長さんなのです(*^^*)ほんとだよ~。

中乗りのスタッフの方もとても親切、丁寧にサポートしてくださいます。

初心者の方にも安心して乗船できますよ!

さて今回の鯛ラバ釣行は何とか1枚釣り上げることが出来ましたが(あたりは多数でした)惜しくもリリースサイズでしたので、当店自慢のルアースタッフ谷口が釣り上げた、真鯛をお裾分けしてもらってお料理しました( *´艸`)

見てください、この少年のような素敵な笑顔をヽ(^o^)丿

んん~、いいですね~♪

あと、今回とてもびっくりしたのですが鯛ラバの仕掛けでビッグな青物かかったり、超美味しい高級魚ホウボウが釣れたりしていました!!それもたくさん!!

(皆さん鯛を釣りに行ってるので、釣れてもあまり嬉しくなさそうでしたが、ほんとに美味しい魚達ばかりなんです)

♪これはもう、真冬の美味しいものパラダイスやぁ~♪ 鈴麻呂

👇これがホウボウです👇

白身で味が濃く、刺身や鍋に最高食材です。

船長は鯛よりホウボウを狙って釣ってましたよ(*´ω`)

さてさて、今回の胃袋満足料理は「お刺身の三種盛」

マダイは皮が美味しいので炙って、うまみ激アップ!!

ホウボウは歯ごたえがあり、刺身でとても美味しかったです!!

ハマチもお刺身にヽ(^o^)丿

「真鯛の炙り茶漬け」

真鯛は皮を炙って、みそと酒、刺身醤油を混ぜたものに漬けてから、アラでとった出汁をかけていただきました!!

旨すぎワロタやん。

そしてそして、メインは「ホウボウの鍋」

んん~(>_<)没後の胆のう付近に染み渡る旨さですなぁ。

是非是非、皆様も美味しい冬の恵をご賞味あれ~。

 

当店には鯛ラバに詳しいスタッフも在籍しております!!

2階の鯛ラバコーナーは厳選した充実の品揃え、是非釣行前には垂水店にお越しくださいませ!!

 

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

ネオプレ素材で超~暖かい!!

 

AZ TITANIUM GLOVE

 

 

これからの極寒期には必需品です!

これがあれば無敵!!

AZ FISH GRIPPER (AZフィッシュグリッパー)

 

 

Lサイズは15Kgまでのウエイトが計れます!!

 

 

メモリアルな出会いもガッチリCATCH!!

 ですよね!?伊丹さん!!

 

                        


【 新キャラの登場 】

この人、、何者・・・釣り負けた🥲 水畑
 
 

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