マダイ | 料理魚種 | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

こだわり魚料理

当コーナーで紹介するレシピは、釣った魚を氷等を入れたクーラーで保存状態よく持ち帰った前提での料理法です。
特に、刺身などの火を通さない料理においては、保存状態の悪ければ食当りなどの原因になりますので十分ご注意ください。
万が一、食当り・食中毒などの症状が出た場合でも、当社は一切の責任を負いません。

マダイの釣り教室

マダイの釣り教室

グルメ豆知識

養殖魚が多い昨今。マダイにおいても淡白な天然ものよりも、脂がのった養殖ものがおいしいという人がだんだん増えてきた。
しかし、マダイだけは天然にこだわりたい。身については好みがあると思うが、皮のうまみは養殖物とは全然違う。
天然タイの皮については、どんな料理をするにしても、必ず食べてもらいたい。

オススメ料理

刺身(湯引き)、塩焼き、アラ炊き、タイめし、吸い物、ソテー、フライ、カルパッチョ

マックスくん

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