【ぎょ食倶楽部】ワカサギ唐揚げ 美味しく食べる為の下処理の仕方 | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

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2019.12.19 6:08 掲載

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【ぎょ食倶楽部】ワカサギ唐揚げ 美味しく食べる為の下処理の仕方

魚種:ワカサギ 

今回のぎょ食倶楽部は、今盛り上がっている。

ワカサギで唐揚げを作りました。

ワカサギを美味しく食べる為には、下処理が全てです。

ウロコを取り、お腹を出します。

この時にエラもきれいに、取り除いて下さい。

ここが、一番大事です。

氷水にお酒を少し多めに入れて、

ワカサギを、5分ほど浸けます。

 

これで、川魚の嫌な臭い、苦味を取り除けます。

キッチンペーパーで水分をよく拭き取って、

塩、コショウをする。

小麦粉を付けて180℃の油で揚げていきます。

 

よく油をきって、お皿に盛り付ければ、

【ワカサギの唐揚げ】の完成です。

 

ちょっとした、一手間で美味しく食べれますので、

皆さんも、チャレンジしてみて下さい。

 

スタッフ日野

 

                        


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