最新釣果情報
【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】
2019.12.15 4:06 掲載
4177PV
【ぎょ食倶楽部】ハマチのハリハリ鍋
今回のぎょ食倶楽部は、あったかいお鍋、
「ハマチのハリハリ鍋」です。
材料
ハマチ1匹 白菜1/4個 水菜1束 白ネギ1本
お出汁
水1.5ℓ 昆布8g 酒100cc ミリン100cc
薄口醤油100cc 濃い口醤油50cc 鰹節15g
塩5g 砂糖20g
ハマチを3枚に捌く、
腹骨、中骨を取る。
皮を引き、一口大に切る。
お出汁を作っていきます。
水に昆布を入れて、火にかけます。
沸いたら、酒、ミリン、薄口醤油、濃い口醤油を入れて、
一度沸かし、鰹節を入れてから、濾します。
白菜と白ネギを鍋に入れて、
食べる直前に水菜、ハマチを入れます。
ここで、ワンポイント
水菜を、しゃぶしゃぶみたいに、食べる直前に入れる事で、
歯ごたえある、水菜を味わえます。
沸いたら、完成です。
オススメの〆は、うどんです。
簡単に美味しく作れますので、皆さんもチャレンジしてみて下さい。
スタッフ日野
【イカ釣りの極意】エギにカニ味噌を塗るとエグい】
剣先イカはこれが好きすぎる様子。
イカメタルで最強の裏技を教えます。…😋
ショアからも剣先が釣れ始める季節ですね。是非参考にしてみてください!