【ぎょ食倶楽部No.11】 タチウオの炙り | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

最新釣果情報

2019.10.24 4:01 掲載

1196PV

【ぎょ食倶楽部No.11】 タチウオの炙り

 

今回のぎょ食倶楽部は、神戸周辺で今1番熱いタチウオです。

 

材料

タチウオ 大葉 ネギ みょうが ワカメ

 

いきなりワンポイント

よくスーパーとかで売っている薬味セットこれを

使えば、経済的でもうカットしているので楽です。

タチウオを捌きます。

骨を取り、バーナーで皮面を炙ります。

氷水で冷まします。

2cmぐらいの幅で切っていきます。

ワカメを敷いた上にタチウオ、薬味、細切りにした大葉

を盛り付けて、

食べる時にポンズをかけて、

完成です。

 

簡単に美味しくたべれますので、皆さんもチャレンジしてみて下さい。

 

スタッフ日野

 

 

                        


【 青物が入れ食い状態に、、 】

クリアカラーのコレ、凄い。
 
 

なんと、チャンネル登録数が4万8000人になりました~

                       

最新釣果をどこよりも早く配信!

 

チャンネル登録してみてくださいね:-) 

 

                         

 

 


   

公式SNS・是非フォローしてみてください☆

TikTokもはじめました!!


★★☆★☆★☆★☆公式オンラインショップからお知らせ★☆★☆★☆★☆★☆

【店舗受取なら送料無料】

受取可能店舗
 泉大津店 岸和田店 上野芝店 二色の浜店

 なんば店  南津守店 和歌山インター店 武庫川店 

芦屋店 三宮店 神戸ハーバー店 垂水店

マックスくん

Website for Overseas