最新釣果情報
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2019.10.24 4:01 掲載
1264PV
【ぎょ食倶楽部No.11】 タチウオの炙り
今回のぎょ食倶楽部は、神戸周辺で今1番熱いタチウオです。
材料
タチウオ 大葉 ネギ みょうが ワカメ
いきなりワンポイント
よくスーパーとかで売っている薬味セットこれを
使えば、経済的でもうカットしているので楽です。
タチウオを捌きます。
骨を取り、バーナーで皮面を炙ります。
氷水で冷まします。
2cmぐらいの幅で切っていきます。
ワカメを敷いた上にタチウオ、薬味、細切りにした大葉
を盛り付けて、
食べる時にポンズをかけて、
完成です。
簡単に美味しくたべれますので、皆さんもチャレンジしてみて下さい。
スタッフ日野