2019.10.24 4:01 掲載

2024.11.26

【ぎょ食倶楽部No.11】 タチウオの炙り

 

今回のぎょ食倶楽部は、神戸周辺で今1番熱いタチウオです。

 

材料

タチウオ 大葉 ネギ みょうが ワカメ

 

いきなりワンポイント

よくスーパーとかで売っている薬味セットこれを

使えば、経済的でもうカットしているので楽です。

タチウオを捌きます。

骨を取り、バーナーで皮面を炙ります。

氷水で冷まします。

2cmぐらいの幅で切っていきます。

ワカメを敷いた上にタチウオ、薬味、細切りにした大葉

を盛り付けて、

食べる時にポンズをかけて、

完成です。

 

簡単に美味しくたべれますので、皆さんもチャレンジしてみて下さい。

 

スタッフ日野

 

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