2019.10.24 4:01 掲載 2024.11.26 【ぎょ食倶楽部No.11】 タチウオの炙り 今回のぎょ食倶楽部は、神戸周辺で今1番熱いタチウオです。 材料タチウオ 大葉 ネギ みょうが ワカメ いきなりワンポイントよくスーパーとかで売っている薬味セットこれを使えば、経済的でもうカットしているので楽です。タチウオを捌きます。骨を取り、バーナーで皮面を炙ります。氷水で冷まします。2cmぐらいの幅で切っていきます。ワカメを敷いた上にタチウオ、薬味、細切りにした大葉を盛り付けて、食べる時にポンズをかけて、完成です。 簡単に美味しくたべれますので、皆さんもチャレンジしてみて下さい。 スタッフ日野 神戸ハーバー店