【ぎょ食倶楽部No.6】ホウボウの唐揚げ | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

最新釣果情報

2019.08.15 3:00 掲載

1626PV

【ぎょ食倶楽部No.6】ホウボウの唐揚げ

今回のぎょ食倶楽部は、タイラバなどでよく釣れるホウボウです。

 

 

材料

ホウボウ 小麦粉 レタス レモン

 

漬けダレ

酒20cc みりん20cc 醤油20cc すりおろし生姜5g

 

  

ホウボウを頭、内臓、ウロコを取り、三枚におろしします。

骨を取り、氷水と酒で身を洗います。

キッチンペーパーでよく拭いて

少し大きめに切ります

漬けダレの材料をボウルに入れて、ホウボウを入れます。

10分ぐらい漬けます。

小麦粉をまぶして、180度の油で揚げていきます。

 

ここでワンポイント

油で完全に火を通すのではなく、少し早めに取り出し余熱で火を入れる。

そうする事でフワフワに仕上がります。

少し難しいですが、チャレンジしてみて下さい。

お皿にレタスを飾りホウボウ、レモンを置いたら完成です。

 

ホウボウは、お刺身でも美味しく食べれます。

私は、ホウボウのお刺身の時、醤油じゃなくポンズで食べます。

あっさりとして、この時期にオススメですよ。

 

スタッフ日野

 

                        


【 新キャラの登場 】

この人、、何者・・・釣り負けた🥲 水畑
 
 

なんと、チャンネル登録数が4万8000人になりました~

                       

最新釣果をどこよりも早く配信!

 

チャンネル登録してみてくださいね:-) 

 

                         

 

 


   

公式SNS・是非フォローしてみてください☆

TikTokもはじめました!!


★★☆★☆★☆★☆公式オンラインショップからお知らせ★☆★☆★☆★☆★☆

【店舗受取なら送料無料】

受取可能店舗
 泉大津店 岸和田店 上野芝店 二色の浜店

 なんば店  南津守店 和歌山インター店 武庫川店 

芦屋店 三宮店 神戸ハーバー店 垂水店

マックスくん

Website for Overseas