【ぎょ食倶楽部No.6】ホウボウの唐揚げ | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

【ぎょ食倶楽部No.6】ホウボウの唐揚げ | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

最新釣果情報

2019.08.15 3:00 掲載

857PV

【ぎょ食倶楽部No.6】ホウボウの唐揚げ

今回のぎょ食倶楽部は、タイラバなどでよく釣れるホウボウです。

 

 

材料

ホウボウ 小麦粉 レタス レモン

 

漬けダレ

酒20cc みりん20cc 醤油20cc すりおろし生姜5g

 

  

ホウボウを頭、内臓、ウロコを取り、三枚におろしします。

骨を取り、氷水と酒で身を洗います。

キッチンペーパーでよく拭いて

少し大きめに切ります

漬けダレの材料をボウルに入れて、ホウボウを入れます。

10分ぐらい漬けます。

小麦粉をまぶして、180度の油で揚げていきます。

 

ここでワンポイント

油で完全に火を通すのではなく、少し早めに取り出し余熱で火を入れる。

そうする事でフワフワに仕上がります。

少し難しいですが、チャレンジしてみて下さい。

お皿にレタスを飾りホウボウ、レモンを置いたら完成です。

 

ホウボウは、お刺身でも美味しく食べれます。

私は、ホウボウのお刺身の時、醤油じゃなくポンズで食べます。

あっさりとして、この時期にオススメですよ。

 

スタッフ日野

【FMAXTV】

タコ釣り名人のおじいちゃんがヤバい仕掛けでボコボコに釣っていて悔しかったのでこちらも本気を出します。



地元で「名人」と言われ続けているおじいちゃんがこれで爆釣状態でした。。

久々に大差で負けてしまい、本当に悔しかったです。

こちらも本気を出します 7月14日、試してきます。

 

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