最新釣果情報
2019.08.09 4:47 掲載
985PV
【ぎょ食倶楽部NO,5】ハマチのユッケ
今回のぎょ食倶楽部は、最近絶好調の船ジギングでの青物!!
ハマチです。
材料
ハマチ 青ネギ ワサビ 大葉 卵
ゴマ 醤油50cc ゴマ油20cc
作り方
ハマチを3枚におろし、中骨に沿って包丁を入れて、半身を二等分にします。
氷水に酒を入れて、ハマチをサッと洗います。
こうする事で、汚れと臭みを取ることができます。
洗ったハマチをキッチンペーパーでよく拭き。
薄く切るとお刺身の出来上がりです。
青ネギを刻み、ゴマ 醤油 ゴマ油 ワサビ 大葉をボウルに入れる。
大葉を入れる事で食欲のない暑い日でもあっさり食べれます。
ワサビは、お好みの量でOKです。
薄く切ったハマチをボウルに入れてよく混ぜる。
ここでワンポイント
混ぜたハマチをラップをして、冷蔵庫で10分入れます。
ハマチにしっかり味が付きます。
お皿にハマチを盛り真中に黄身を置いたら完成です。
この漬けダレを覚えたらどんな魚もユッケに出来ます。
皆さんも簡単に出来ますので、チャレンジしてみて下さい。
スタッフ日野
秘密の場所
大阪最南端に存在する “釣りの楽園” 岬町を徹底解説。
こんな魚影の濃い場所知りません
最高です↓
なんと、チャンネル登録数が5万人になりました~
最新釣果をどこよりも早く配信!
チャンネル登録してみてくださいね。
公式SNS・是非フォローしてみてください☆
TikTokもはじめました!!
★★☆★☆★☆★☆公式オンラインショップからお知らせ★☆★☆★☆★☆★☆
【店舗受取なら送料無料】
受取可能店舗
泉大津店 岸和田店 上野芝店 二色の浜店
なんば店 南津守店 和歌山インター店 武庫川店
芦屋店 三宮店 神戸ハーバー店 垂水店