最新釣果情報
【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】
まだまだフィーバーしてます!【汐見埠頭砂上げ場RT】
8/26(火)朝のリアルタイムです
📍汐見埠頭砂上げ場では、トビウオフィーバー継続中!!本日も皆様次々と釣られていました^^
サヨリの活性も高く、釣れてます🙆♂️
巡回中にもどんどん追加!
足元まで撒き餌に寄ってきていました^^
また、釣るコツとしては仕掛けを動かして撒き餌をしっかり撒くこと!
合わせはしっかりしてやること!
昨日もこんな感じで好調でした✨
ぜひトビウオ釣りお試しください^^
📍なぎさ公園でもトビウオつれています!先日開催した、釣り体験でもこんな感じで!
美味しいトビウオぜひ皆様釣ってくださいね^^
更に皆様お待ちかねのタチウオ!!
いよいよ📍貝塚人工島でも釣れました🐟
今回は水路で、どじょうの引釣りです
また、カワハギもかなり好調!
色んな魚が釣れていて釣りのハイシーズンきてますね✨️
皆様のご来店お待ちしております
松島
話題のトビウオ‼️
釣りに行かれているお客様も大勢おられます♪
そんな中で話題になる
【トビウオどう食べるか問題🧐】
これは確かめないと🔥と思い
我が家でトビウオレストランOpenしてみました(*^^*)🍴
塩焼きの情報はお客様にお聞きしていたので塩焼き以外の料理で、試しに4品…⭐️
•フライ
•ムニエル
•お刺身
•つみれ汁
を作ってみました😆
まず、調理しやすい😍
イワシのように鱗がポロポロ取れるので
簡単に下処理が済みました🌟
臭みも感じませんでしたよ😊
気になるお味ですが、
脂が少なくあっさりとした、
夏場のアジのような感じでした🎵
脂が少ないので、焼いて脂を落としてしまうよりも
むしろ揚げ物のような料理の方が相性がいいように感じました😍
焼き物でも、ムニエルならバターが絡んで良い感じです🤤
お刺身は脂がのってないと
物足りなく感じる方もおられるかもしれませんが、
さっぱり食べやすいように感じる方もおられると思います💕
そしてトビウオといえば
『あご出汁』!!
取ってみました…😏笑
カラカラに焼いて熱湯に入れると
みるみる黄金色に…✨
味見をしてみると…優勝でした🏆
つみれも作ってお汁にすると
本当にホッとする和の美味しさ🤤
結論、トビウオは美味しいです!
スーパーでもあまりお見かけしない魚ですので
食べてみませんか??💕
ちなみに、出汁ガラはワンコが美味しく頂き、トビウオは余すことなく頂きました🙏
ごちそうさまでした🙏✨🐟
【ガチの入れ食い】
トビウオが無限に釣れる公園がヤバすぎた。
これぞ入れ食い状態、足元に群れが湧いています、、8月25日夕方の超最新映像です
釣れまくりの衝撃映像。大阪の海が今凄い👇