2025.08.26 12:04 掲載

2025.08.26

まだまだフィーバーしてます!【汐見埠頭砂上げ場RT】

8/26(火)朝のリアルタイムです

📍汐見埠頭砂上げ場では、トビウオフィーバー継続中!!本日も皆様次々と釣られていました^^

サヨリの活性も高く、釣れてます🙆‍♂️

巡回中にもどんどん追加!

足元まで撒き餌に寄ってきていました^^

また、釣るコツとしては仕掛けを動かして撒き餌をしっかり撒くこと!

合わせはしっかりしてやること!

昨日もこんな感じで好調でした✨

    

ぜひトビウオ釣りお試しください^^

📍なぎさ公園でもトビウオつれています!先日開催した、釣り体験でもこんな感じで!

   

美味しいトビウオぜひ皆様釣ってくださいね^^

 

更に皆様お待ちかねのタチウオ!!

いよいよ📍貝塚人工島でも釣れました🐟

今回は水路で、どじょうの引釣りです

また、カワハギもかなり好調!

色んな魚が釣れていて釣りのハイシーズンきてますね✨️

皆様のご来店お待ちしております

 

松島

 

話題のトビウオ‼️
釣りに行かれているお客様も大勢おられます♪

そんな中で話題になる
【トビウオどう食べるか問題🧐】
これは確かめないと🔥と思い
我が家でトビウオレストランOpenしてみました(*^^*)🍴

塩焼きの情報はお客様にお聞きしていたので塩焼き以外の料理で、試しに4品…⭐️

•フライ
•ムニエル
•お刺身
•つみれ汁

を作ってみました😆

   

まず、調理しやすい😍
イワシのように鱗がポロポロ取れるので
簡単に下処理が済みました🌟
臭みも感じませんでしたよ😊

 

気になるお味ですが、
脂が少なくあっさりとした、
夏場のアジのような感じでした🎵
脂が少ないので、焼いて脂を落としてしまうよりも
むしろ揚げ物のような料理の方が相性がいいように感じました😍

焼き物でも、ムニエルならバターが絡んで良い感じです🤤

 

お刺身は脂がのってないと
物足りなく感じる方もおられるかもしれませんが、
さっぱり食べやすいように感じる方もおられると思います💕

 

そしてトビウオといえば
『あご出汁』!!
取ってみました…😏笑


カラカラに焼いて熱湯に入れると
みるみる黄金色に…✨
味見をしてみると…優勝でした🏆

つみれも作ってお汁にすると
本当にホッとする和の美味しさ🤤

結論、トビウオは美味しいです!
スーパーでもあまりお見かけしない魚ですので
食べてみませんか??💕

ちなみに、出汁ガラはワンコが美味しく頂き、トビウオは余すことなく頂きました🙏
ごちそうさまでした🙏✨🐟

Copyright © 2019 Fishing Max, INC. All rights reserved.