こだわり魚料理
当コーナーで紹介するレシピは、釣った魚を氷等を入れたクーラーで保存状態よく持ち帰った前提での料理法です。
特に、刺身などの火を通さない料理においては、保存状態の悪ければ食当りなどの原因になりますので十分ご注意ください。
万が一、食当り・食中毒などの症状が出た場合でも、当社は一切の責任を負いません。
メバルの釣り教室
グルメ豆知識
晩夏から春までがうまい。メバルといえば煮付けだが、やはりこれが一番うまい。産卵前の冬場の子持ちメバルは、 身もさることながら「子」も正に絶品。刺身もかなりうまいが、煮付けがうますぎる。
タケノコと相性が良い(旬が同じ)ので、煮付け・から揚げのお供にタケノコを。
オススメ料理
刺身、煮付け、唐揚げ