ハゼ | 料理魚種 | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

こだわり魚料理

当コーナーで紹介するレシピは、釣った魚を氷等を入れたクーラーで保存状態よく持ち帰った前提での料理法です。
特に、刺身などの火を通さない料理においては、保存状態の悪ければ食当りなどの原因になりますので十分ご注意ください。
万が一、食当り・食中毒などの症状が出た場合でも、当社は一切の責任を負いません。

ハゼの釣り教室

ハゼの釣り教室

グルメ豆知識

ハゼの種類は数百種類もあるが、大阪湾で釣れるのはマハゼがほとんど。顔つきや風貌から、釣れてもあまり喜ばれないが その身を刺身にした場合、キスよりも旨みは強い。また、干してダシにして使うとなんとも上品でいい味がでる。

オススメ料理

刺身、天ぷら、甘露煮

マックスくん

Website for Overseas