ガシラ | 料理魚種 | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

こだわり魚料理

当コーナーで紹介するレシピは、釣った魚を氷等を入れたクーラーで保存状態よく持ち帰った前提での料理法です。
特に、刺身などの火を通さない料理においては、保存状態の悪ければ食当りなどの原因になりますので十分ご注意ください。
万が一、食当り・食中毒などの症状が出た場合でも、当社は一切の責任を負いません。

ガシラの釣り教室

ガシラの釣り教室

グルメ豆知識

その淡白な身は美味で、どの料理にもあう。魚屋では高級魚として売らている。大きいものであれば、刺身・鍋がよい。
ガシラは頭が大きいので、30cm級の大物を刺身にした場合でも、思ったほど身が取れない。身はこりこりして硬く、薄造りがよい。
中サイズであれば煮付け・唐揚げに。小さいものであれば味噌汁に。刺身、煮付け等で余った骨は、骨せんべいに(キスの骨せんべいよりうまい)。

オススメ料理

刺身(薄造り)、煮付け、唐揚げ

マックスくん