アイナメの湯引き | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

こだわり魚料理

アイナメの湯引き

アイナメの湯引きのレシピのご紹介です。

材料

(2人分)
アイナメ ・・・1尾

(調味料)
わさび醤油orポン酢

作り方

① アイナメは3枚におろして腹骨を落とし、身の真ん中の小骨は毛抜きで抜き取る。(皮はひかない)

② 手順1の身を、皮を上にしてざるに置き、キッチンペーパーをかぶせた後、熱湯を注ぐ。

③ すぐに氷水につけ、粗熱がとれたら水気をふきとる。

④ そぎ切りにして皿に盛りつけ、わさび醤油かポン酢でいただく。

マックスくん

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