こだわり魚料理
サヨリのアスパラ巻
サヨリのアスパラ巻のレシピのご紹介です。
材料
(2人分)
サヨリの皮 ・・・1尾分
アスパラ ・・・4本
レモン ・・・1/4個分
(調味料)
塩 ・・・適量
作り方
① グリーンアスパラを根元から2cmくらい切り落とし、軽く塩茹でしてから半分に切る。
② さよりの皮を茹でたアスパラにぐるぐると巻きつける。
③ 軽く塩をふって、魚用の焼き網で軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
④ レモンを添えて皿に盛る。
サヨリのアスパラ巻のレシピのご紹介です。
(2人分)
サヨリの皮 ・・・1尾分
アスパラ ・・・4本
レモン ・・・1/4個分
(調味料)
塩 ・・・適量
① グリーンアスパラを根元から2cmくらい切り落とし、軽く塩茹でしてから半分に切る。
② さよりの皮を茹でたアスパラにぐるぐると巻きつける。
③ 軽く塩をふって、魚用の焼き網で軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
④ レモンを添えて皿に盛る。