サヨリのアスパラ巻 | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

こだわり魚料理

サヨリのアスパラ巻

サヨリのアスパラ巻のレシピのご紹介です。

材料

(2人分)
サヨリの皮 ・・・1尾分
アスパラ ・・・4本
レモン ・・・1/4個分

(調味料)
塩 ・・・適量

作り方

① グリーンアスパラを根元から2cmくらい切り落とし、軽く塩茹でしてから半分に切る。

② さよりの皮を茹でたアスパラにぐるぐると巻きつける。

③ 軽く塩をふって、魚用の焼き網で軽く焦げ目がつくくらいに焼く。

④ レモンを添えて皿に盛る。

マックスくん

Website for Overseas