アオリイカの刺身 | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

こだわり魚料理

アオリイカの刺身

アオリイカの刺身のレシピのご紹介です。

材料

(2人分)
アオリイカ ・・・1杯
レモン ・・・1/6個

(調味料)
塩 ・・・適量

作り方

① 皮むきまでしたアオリイカの表面に、細かく十字に包丁目を入れる。

② バーナーか網の上で、片面をさっと炙る。

③ 細切りにして、皿に盛り付ける。

その他のおすすめ
身の他にも、くちばし・ちゅっちゅ・皮・耳・ゲソを串刺しにし、塩コショウをして焼くと何とも旨い珍味ができる。

マックスくん

Website for Overseas