こだわり魚料理 イカ玉フライ イカ玉フライのレシピのご紹介です。 材料 (2人分) スルメイカ ・・・5杯 えだ豆 ・・・10房くらい レモン ・・・1/6個 片栗粉 ・・・適量 パン粉 ・・・適量 小麦粉 ・・・適量 卵 ・・・1~2個 (調味料) 塩コショウ ・・・適量 作り方 ① スルメイカは、胴の部分は、皮をむいてブツ切りにし、ゲソの部分は1本ずつにする。 ② 切ったスルメイカをフードプロセッサー(又はすり鉢)にかけて、ある程度細かくなったら、塩コショウ・卵1~2個、片栗粉・枝豆を入れて、お好みの大きさに丸める。 ③ 小麦粉・卵・パン粉をつけて油で揚げる。 ④ 和紙を敷いた皿に盛り付け、レモンを付け合せる。