イカ玉フライ | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

こだわり魚料理

イカ玉フライ

イカ玉フライのレシピのご紹介です。

材料

(2人分)
スルメイカ ・・・5杯
えだ豆 ・・・10房くらい
レモン ・・・1/6個
片栗粉 ・・・適量
パン粉 ・・・適量
小麦粉 ・・・適量
卵 ・・・1~2個

(調味料)
塩コショウ ・・・適量

作り方

① スルメイカは、胴の部分は、皮をむいてブツ切りにし、ゲソの部分は1本ずつにする。

② 切ったスルメイカをフードプロセッサー(又はすり鉢)にかけて、ある程度細かくなったら、塩コショウ・卵1~2個、片栗粉・枝豆を入れて、お好みの大きさに丸める。

③ 小麦粉・卵・パン粉をつけて油で揚げる。


④ 和紙を敷いた皿に盛り付け、レモンを付け合せる。

マックスくん

Website for Overseas