サンバソウの刺身(姿造り) | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

こだわり魚料理

サンバソウの刺身(姿造り)

サンバソウの刺身(姿造り)のレシピのご紹介です。

材料

(2人分)
サンバソウ ・・・1尾

(調味料)
わさび醤油 ・・・適量

作り方

① サンバソウは3枚におろして腹骨を落とし、身の真ん中の小骨は毛抜きで抜き取るかさく取りをし、 皮をひいたものを、薄造りにする。
※姿造りするので、3枚におろすときに頭は落とさず骨にひっつけたまま、両面の身だけをとる。

② ダイコンに楊枝をさしたものを頭の下に敷き、頭を持ち上げ、手順1の身を中骨に残った身の上に乗せる。

マックスくん

Website for Overseas