アジのタタキ | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

こだわり魚料理

アジのタタキ

アジのタタキのレシピのご紹介です。

材料

(2人分)
アジ(中) ・・・1尾
浅葱 ・・・適量
しょうが ・・・適量
※つまにレモン、大葉などお好みで
醤油 ・・・適量

作り方

①アジは3枚におろして腹骨を落とし、身の真ん中の小骨は毛抜きで抜き取り、皮をひく。

② 浅葱は薬味用に小口切りにし、しょうがはすりおろす。

③ ①の身をたたき、浅葱としょうがを和えて、醤油をかけて食べる。

④その他のおすすめ 浅葱と身を包丁でしっかりたたき、ポン酢で頂いても美味しい。

マックスくん

Website for Overseas