こだわり魚料理
ハゼの甘露煮
ハゼの甘露煮 のレシピのご紹介です。
材料
(2人分)
ハゼ ・・・小3~5尾
浅葱 ・・・適宜
昆布(だし用) ・・・1枚
(調味料)
塩水(3%) ・・・適量
※少ししょっぱいくらい
水 ・・・1カップ
酒 ・・・1と1/2カップ
みりん ・・・2/3カップ
しょうゆ ・・・1/4カップ
たまり醤油 ・・・大さじ1
砂糖 ・・・大さじ2と1/2
水あめ ・・・小さじ1
ハゼの甘露煮 のレシピのご紹介です。
(2人分)
ハゼ ・・・小3~5尾
浅葱 ・・・適宜
昆布(だし用) ・・・1枚
(調味料)
塩水(3%) ・・・適量
※少ししょっぱいくらい
水 ・・・1カップ
酒 ・・・1と1/2カップ
みりん ・・・2/3カップ
しょうゆ ・・・1/4カップ
たまり醤油 ・・・大さじ1
砂糖 ・・・大さじ2と1/2
水あめ ・・・小さじ1