こだわり魚料理 カワハギの肝和え カワハギの肝和えのレシピのご紹介です。 材料 (2人分) カワハギ ・・・1尾 カワハギの肝 ・・・1尾分 (調味料) わさび醤油 ・・・(お好みで) 作り方 ① カワハギは3枚におろして腹骨を落とし、身の真ん中の小骨は毛抜きで抜き取るかさく取りをし、皮をひいたものを薄切りにする。 ※肝は潰さないように慎重に。 ② カワハギの肝は、新鮮ならば生肝を包丁でたたく。不安ならば湯通ししてうらごしする。 ③ 包丁でたたいたカワハギの肝を、薄切りにした刺身と和えて皿に盛り付ける。わさび醤油でいただく。 その他のおすすめ ※肝和えを、醤油で味付けして焼いてもおいしい!