こだわり魚料理
タイのカルパッチョ
タイのカルパッチョのレシピのご紹介です。
材料
(2人分)
鯛 ・・・半身
浅葱 ・・・適量
赤ピーマン ・・・適量
(調味料)
オリーブオイル
(EXバージン) ・・・100cc
ゆずこしょう ・・・小さじ1
レモン汁 ・・・1/2個分
塩こしょう ・・・少々
作り方
① 鯛は3枚におろして腹骨を落とし、さく取りをしたものを薄くそぎ切りにし、軽く塩こしょうをする。
② オリーブオイル・ゆずこしょう・レモン汁・塩・こしょうを混ぜドレッシングを作る。
③ 手順1の身を皿に並べ、浅葱と赤ピーマンのみじん切りをちらし、ドレッシングをかける。