【ぎょ食倶楽部】ワカサギ唐揚げ 美味しく食べる為の下処理の仕方 | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

最新釣果情報

【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】

2019.12.19 6:08 掲載

1211PV

【ぎょ食倶楽部】ワカサギ唐揚げ 美味しく食べる為の下処理の仕方

魚種:ワカサギ 

今回のぎょ食倶楽部は、今盛り上がっている。

ワカサギで唐揚げを作りました。

ワカサギを美味しく食べる為には、下処理が全てです。

ウロコを取り、お腹を出します。

この時にエラもきれいに、取り除いて下さい。

ここが、一番大事です。

氷水にお酒を少し多めに入れて、

ワカサギを、5分ほど浸けます。

 

これで、川魚の嫌な臭い、苦味を取り除けます。

キッチンペーパーで水分をよく拭き取って、

塩、コショウをする。

小麦粉を付けて180℃の油で揚げていきます。

 

よく油をきって、お皿に盛り付ければ、

【ワカサギの唐揚げ】の完成です。

 

ちょっとした、一手間で美味しく食べれますので、

皆さんも、チャレンジしてみて下さい。

 

スタッフ日野


超巨大魚降臨
とっとパーク小島で釣りドラさんとのませ釣りをしたら‥

水面が割れるような衝撃の瞬間、そして魚との格闘の末に待ち受けていた感動のラスト【神回】!!

 

なんと、チャンネル登録数が 6万人 になりました~!

最新釣果をどこよりも早く配信中!
チャンネル登録お忘れなく♪


公式SNSもチェック!

Instagram Twitter Facebook TikTok

TikTokもはじめました!!


★★★ 公式オンラインショップからのお知らせ ★★★

【店舗受取なら送料無料】

受取可能店舗:
泉大津店・岸和田店・上野芝店・二色の浜店・
なんば店・南津守店・和歌山インター店・武庫川店・
芦屋店・三宮店・神戸ハーバー店・垂水店

オンラインショップバナー
【advertisement】
【advertisement】
【advertisement】

マックスくん

Website for Overseas