【ぎょ食倶楽部No.9】サヨリのアクアパッツア | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

最新釣果情報

2019.09.14 7:47 掲載

1324PV

【ぎょ食倶楽部No.9】サヨリのアクアパッツア

今回のぎょ食倶楽部は、神戸東側、神戸空港でよく釣れている、サヨリです。

 

材料

サヨリ3匹 キャベツ四分の1 しめじ1パック あさり1パック にんにく2かけ プチトマト1パック

 

オリーブオイル40cc 酒150cc 水200cc 輪切り唐辛子少々 塩3g コショウ3g

 

 

サヨリの頭とお腹を出します。

 

 

ここでワンポイント

お腹を開いた時に、黒い膜を右の写真ぐらいキレイに取って下さい。

こうする事でサヨリの臭みを取り美味しく食べる事ができます。

フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを弱火で色をつけます。

洗ったあさりと、水をフライパンに入れて、あさりに火を入れます。

口が開いたあさりから、お皿に取りあげてってください。

 

あさりを取ったフライパンに、キャベツと唐辛子を入れて、

キャベツがしんなりしたら、サヨリを入れます。

塩、コショウを入れます。

 

しめじとプチトマトを入れて、酒を入れて、フタをして、弱火で10分蒸し焼きにします。

あさりをフライパンに戻して、温めて皿に盛り付けて完成です。

 

簡単に作れますので皆さんもチャレンジしてみて下さい。

 

スタッフ日野

 

                        

【【衝撃のラスト】】

高級魚・明石のブランド真鯛が大量発生中

驚愕の入れ食い状態に。

最後の最後でえらい事になりました。

 

FMAXTV史上初のサイズです
 
 

なんと、チャンネル登録数が5万人になりました~

                       

最新釣果をどこよりも早く配信!

 

チャンネル登録してみてくださいね。

 

                         

 

 


   

公式SNS・是非フォローしてみてください☆

TikTokもはじめました!!


★★☆★☆★☆★☆公式オンラインショップからお知らせ★☆★☆★☆★☆★☆

【店舗受取なら送料無料】

受取可能店舗
 泉大津店 岸和田店 上野芝店 二色の浜店

 なんば店  南津守店 和歌山インター店 武庫川店 

芦屋店 三宮店 神戸ハーバー店 垂水店

マックスくん

Website for Overseas