2019.11.16 4:39 掲載

2024.03.29

【食コン】ゴンズイ食レポ♪♪

魚種:アナゴ 

先日釣った、ゴンズイを食しました(笑)

ゴンズイのさばき方は↓↓↓

毒魚の為要注意!!

毒棘3箇所、背中のコレと

両サイドのコレ

やはり身はアナゴウナギといった魚と良く似ておりますので

今回は蒲焼きにしたいと思います。

 

1.串に刺して平らにする

2.鍋で蒸す。(今回はフライパンで蒸しました。)

3.蒸した身をタレを付けながらオーブンで焼く(10~15分)

これだけなんですが、自宅でできる簡単蒲焼きの完成です。

ちなみにタレも簡単で市販のものを使用でもOKですが

作るなら

・2倍濃縮めんつゆ

・みりん

・砂糖

を1:1:1で混ぜれば完成です。

甘めが好きな方、甘いのが苦手な方は砂糖の分量を調整してください。

 

フィッシングマックス二色の浜店

インスタグラム始めました♪♪

wwwストーリーズほぼ毎日更新中WWW

いいね クリックお願いします(^-^)

検索は【フィッシングマックス二色の浜店】

インスタページコチラをクリック♪♪

           ↑↑↑

 

  LINE@始めました

  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

友だち追加 
 TikTokの再生回数も20K突破中!!
*【釣果情報】・【お買い得情報】なども発信中!
 
スタッフ 山中
Copyright © 2019 Fishing Max, INC. All rights reserved.