2019.11.16 4:39 掲載
2024.11.22
【食コン】ゴンズイ食レポ♪♪
魚種:アナゴ
先日釣った、ゴンズイを食しました(笑)
ゴンズイのさばき方は↓↓↓
毒魚の為要注意!!
毒棘は3箇所、背中のコレと
両サイドのコレ
やはり身はアナゴやウナギといった魚と良く似ておりますので
今回は蒲焼きにしたいと思います。
1.串に刺して平らにする
2.鍋で蒸す。(今回はフライパンで蒸しました。)
3.蒸した身をタレを付けながらオーブンで焼く(10~15分)
これだけなんですが、自宅でできる簡単蒲焼きの完成です。
ちなみにタレも簡単で市販のものを使用でもOKですが
作るなら
・2倍濃縮めんつゆ
・みりん
・砂糖
を1:1:1で混ぜれば完成です。
甘めが好きな方、甘いのが苦手な方は砂糖の分量を調整してください。
【フィッシングマックス二色の浜店】
インスタグラム始めました♪♪
wwwストーリーズもほぼ毎日更新中WWW
いいね クリックお願いします(^-^)
検索は【フィッシングマックス二色の浜店】で
インスタページはコチラをクリック♪♪
↑↑↑
LINE@始めました
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
TikTokの再生回数も20K突破中!!
*【釣果情報】・【お買い得情報】なども発信中!
スタッフ 山中