美味しい!楽しい!連休に超オススメ!イカダでカレイ
皆様こんにちは、釣りはホントに楽しいですね\(^o^)/
今回は連休に超、超本気でオススメ!!
ご家族でお仲間でわいわいイカダ釣りの料理編をアップしたいと思います。
皆様、一生のうちに一度はイカダに乗ってみたいと思っていませんか?
人類の夢ですよね!?
それが、乗れちゃうんです!!簡単に\(^o^)/
徳島、堂の浦にあるんですっ!!
詳しくはコチラ
イカダの上は、本物のパラダイスが待っていますよ!!
食べる、釣る、寝る、楽しい事全部できちゃうんです。
楽しすぎて、私は近いうちにもう一度行きたいなと思っております。
さてさて、今回、イカダで釣ったお魚達を美味しくお料理していただきました)^o^(
お料理上手スタッフ山口は定番だけど一番おいしい
カレイの煮付け!!
写真で白ご飯食べれるやつです)^o^(
まずは厚みのあるカレイをやっぱり新鮮お刺身で
醤油と酢味噌でいただきました。
あら、まあ!!なんておいしいんでしょう(~o~)
マイワシもたっぷり釣れました。
堂の浦のマイワシは、むっちむち。こんなにファットボディ!のマイワシ見た事ありません。
マイワシは食いしん坊御用達、蒲焼丼に★
小麦粉を付けてこんがり焼いて、醤油とみりんをフライパンでからめて出来上がりです。
甘辛いタレ、御飯にじゅわっとしみこんで・・悶絶間違いなし。
もう一品は、イワシの梅煮。梅干しと鰹をたっぷり入れて
一口で御飯6杯はいけそうな予感。
釣って楽しい、食べておいしい、最高ですね\(^o^)/
皆さんも是非、楽しいイカダ釣りに行ってみてくださいね!!
山本鈴