ヒイカ | 料理魚種 | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

こだわり魚料理

当コーナーで紹介するレシピは、釣った魚を氷等を入れたクーラーで保存状態よく持ち帰った前提での料理法です。
特に、刺身などの火を通さない料理においては、保存状態の悪ければ食当りなどの原因になりますので十分ご注意ください。
万が一、食当り・食中毒などの症状が出た場合でも、当社は一切の責任を負いません。

ヒイカの釣り教室

ヒイカの釣り教室

グルメ豆知識

小イカと呼ばれ市場などで売っている。正式名はジンドウイカ。関西ではヒイカと呼ばれ、晩秋~初冬にかけて大阪湾各地で釣れる。
体長は、~15cmと小さいので、どの料理をするにも1匹丸ごとがベスト。

オススメ料理

刺身、煮物、焼き物、唐揚げ

マックスくん

Website for Overseas