ハマチの照り焼き | フィッシングマックス 関西の釣果|大阪・神戸・和歌山の釣果情報

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こだわり魚料理

ハマチの照り焼き

ハマチの照り焼きのレシピのご紹介です。

材料

(2人分)
ハマチの切身 ・・・2枚

(漬け汁の材料)
しょうゆ ・・・50cc
砂糖 ・・・少々
酒 ・・・100cc
みりん ・・・50cc

作り方

① ハマチは、3枚におろして腹骨をとり、大きめの切身にする。

② 漬け汁は合わせておいて、甘みはお好みで調節する。

③ 漬け汁に切身を30分~2時間漬け込む。


④ フライパンに少量のサラダ油を熱し(余分な油はふき取る)、手順3でよく漬け込んだ切身と漬け汁も入れて焼く。

⑤ みょうがの甘酢漬けやさんしょうの葉などを添えて盛り付ける。

その他のおすすめ
マメにお玉でタレを掛けながら焼くと、きれいな照りが出る。

 

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