☆鯛ラバ釣果情報☆FMAXTV★
23日明石・林埼漁港出船の村由丸さんで鯛ラバに行ってきました。
この日はFMAXの撮影で芦屋店スタッフ谷口もお手伝いで乗船。
さらにスペシャルゲストで超有名レストラン『メゾン・ド・タカ』の高山シェフや
メゾン・ド・タカの皆様ともご一緒しました。
最初は心配だった釣果も、シャロ―狙いが見事にハマり真鯛連発!
お馴染み水畑店長やトクオさんも【アズーロ】キャッチボール2で連発!
芦屋店シンさんも15年ぶりwの鯛ラバながら良型GET♪
私もキャッチボールのユニット使用で真鯛GET♪
高活性といえアタリを出すのには、鯛ラバを流す(巻き上げる)糸の角度や巻き抵抗にコツがありました。
落として巻くだけの鯛ラバですが、やはり奥が深いです。
詳しく知りたい方はスタッフ谷口までぜひどうぞ。
早々に全員安打で動画的に撮れ高十分だったので10時で早上がりでした。
船中8名で46枚キープ。4枚リリース。他ツバス・チヌ・ガシラなど。
短時間でしたが楽しい釣行でした。
港に帰ってきてからは、魚を美味しく食べる為の極意を高山シェフに教えて頂きました。
そして場所を変え、調理編の撮影へ。
百円均一のダイソーの調理グッズで高山シェフが魚を捌いていきます。
ここでもシンさんが大活躍です♪
ダイソーの包丁やキッチンバサミで真鯛を捌き、最終的に真鯛のマリネが完成♪
ぜひFMAXTVをご覧ください。
分かりやすい説明になっております♪
美味しい料理にみんな幸せになることでしょう♪
さっそく私も真似して作ってみましたが非常に美味しかったです♪
皆様も楽しい釣りの後に美味しい料理をどうぞ!
スタッフ 谷口