2021.07.07 7:55 掲載

2024.11.22

西宮ケーソン ママカリは美味❗️

午前5時半に巡回。雨予報ですので釣り人少なめです。

降りだす前に釣ってしまいましょうということで、サビキ釣りはサバ中心に次々と上がっています。

少ない数ですがカタクチイワシとママカリも交ざっています。

サバは13cm〜20cm、イワシは10cm、ママカリは15cmくらい。

 

ママカリは案外美味しい魚です。名前の由来はおいしすぎてご飯が足りなくなりお隣さんに借りに行く(岡山)という。

3枚におろして塩をして1時間置いてから酢で洗い、酢漬けにして一晩寝かせます。小骨が柔らかくなります。

スタッフ   ありい

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ポイントを少しご紹介しておきますと

①常温保存持ち運び可能

②バナナフレーバーで良い香り

③チューブタイプで手が汚れない(BM取っ手かご併用で最強)

最後に!

魚が目の色変えて食いつきます(;´Д`)

是非お試し下さい。

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