2019.12.19 7:45 掲載

2025.04.26

【ぎょ食倶楽部】ハマチの塩ラーメン

 

今回のぎょ食倶楽部は、簡単シリーズ

「ハマチの塩ラーメン」

 

材料

ハマチ ラーメン 白菜 白ネギ メンマ スープの素

 

 

ハマチを3枚に捌き、

腹骨、中骨を取り除く。

 

ハマチの皮を引いて、

一口大に切ります。

 

ラーメンスープの素に書かれている、水の分量より、

少し多めの水を沸かします。

沸いた所に、スープの素を入れます。

 

白菜 白ネギを切って、鍋に入れます。

沸いたら、ラーメンと、ハマチを入れて、

完成です。

 

とっても簡単に作れて美味しいですので、

皆さんもチャレンジしてみて下さい。

 

スタッフ日野

Copyright © 2019 Fishing Max, INC. All rights reserved.