2019.12.19 7:45 掲載 2025.04.26 【ぎょ食倶楽部】ハマチの塩ラーメン 今回のぎょ食倶楽部は、簡単シリーズ「ハマチの塩ラーメン」 材料ハマチ ラーメン 白菜 白ネギ メンマ スープの素 ハマチを3枚に捌き、腹骨、中骨を取り除く。 ハマチの皮を引いて、一口大に切ります。 ラーメンスープの素に書かれている、水の分量より、少し多めの水を沸かします。沸いた所に、スープの素を入れます。 白菜 白ネギを切って、鍋に入れます。沸いたら、ラーメンと、ハマチを入れて、完成です。 とっても簡単に作れて美味しいですので、皆さんもチャレンジしてみて下さい。 スタッフ日野 神戸ハーバー店