三ノ宮創作料理COCOKIオーナー実演
三ノ宮で美味しい創作料理のCOCOKIのオーナーシェフが
マダイを使って神経締めやウロコの取り方や魚の卸し方を実演。
マダイの神経締めを実演してくれました。
さすがプロの仕事!!手際が素晴らしいですね。
次にマダイの3枚卸し!!!
綺麗にお魚を卸していきますね~♬
そして~!!オーナー自慢の一品。マダイを使った創作串料理。
カメラ越しにみていても美味しさが伝わってきます♪
これは是非食べて頂きたい!!!!
5月24日に釣ったケンサキとスルメをまたまたコチラ『Cocoki』さんで堪能してきました♪
お店に伺ったのはイカ釣り後から4日後の28日。
イカは釣れて良い状態で持ち帰ってすぐ冷凍して置けば、解凍後でも生で食べれるんです♪
イカって素晴らしい!!
『Cocoki』さんからも釣り人には素敵な新サービスを開始してますよ♪
その名もキープボトルならぬ″キープフィッシュ”。
新サービス″キープフィッシュ”の詳細はコチラをクリック↓↓
http://www.cocoki-kobe.com/bring/
肝心のイカの料理がコチラ↓↓♪
この日は、四季の釣りナビゲーターの″伊丹 章”さんも来店!?
是非、COCOKIさんへ行って見て下さい。
釣り好きシェフの楽しい話が料理のスパイスに楽しい時間がまっていますよ。
ハーバー店 小畠