2017.09.03 19:58 掲載

2024.11.22

釣ったお魚、美味しく頂きましょう♪

お得意様『チーム南野』様から久しぶりにお料理のメール頂きました♪

それもそのはず・・・先日、南芦屋浜の石畳で高級魚アコウを釣られたんです!

出ました!高級魚アコウ!!南芦屋浜 出ました!高級魚アコウ!!南芦屋浜

※こちらは先日、お持ち込み頂いた時の写真です♪詳しくはコチラをクリック!

 

DSC_0192 20170902_193820

1504360801769 20170902_193726

DSC_0198~2 1504360807931

頂いたコメント、ご紹介致します

 

こんばんわ。(⌒‐⌒)
久々に料理の写メです。(^o^ゞ
今回は、この間釣った、アコウとタケノコメバルと、

ストックしてた、チヌ、ハネの料理です。

まず、チヌですが、今回は、トマト鍋にしてみました。
オリーブオイルとニンニクでアサリを炒め、その後、トマトペーストとブイヨンで、味付けて

鍋の基本ダシを作り、野菜とチヌを入れて煮込みんで、出来上がりです。(o≧▽゜)o

次にハネですが、これはバターのムニエルですが、スパイスを入れて、

少し香りのあるバタームニエルに仕上げてます。(ノ´∀`*)

後は、タケノコメバルの姿造り(焼霜仕立て)と、アコウの姿造り(薄造りと、腹身を焼霜に)です。

もみじおろしのポン酢で頂きました。(ノ´∀`*)

後は友人に頂いた、本カツオとマグロで、タタキとお造りです。
久々に魚尽くしの料理ですが、全てとても美味しかったです!((o(^∇^)o))

 

お料理の腕はプロ級!芦屋店スタッフも『お店やってるの?どこのお店??』と聞いて来る程です

めっちゃ美味しそうですね!

南野様、羨ましいお写真・・・いえ貴重な情報有難うございました!

 

スタッフ 三木

Copyright © 2019 Fishing Max, INC. All rights reserved.