釣ったお魚、美味しく頂きましょう♪
お得意様『チーム南野』様から久しぶりにお料理のメール頂きました♪
それもそのはず・・・先日、南芦屋浜の石畳で高級魚アコウを釣られたんです!
※こちらは先日、お持ち込み頂いた時の写真です♪詳しくはコチラをクリック!
頂いたコメント、ご紹介致します
こんばんわ。(⌒‐⌒)
久々に料理の写メです。(^o^ゞ
今回は、この間釣った、アコウとタケノコメバルと、
ストックしてた、チヌ、ハネの料理です。
まず、チヌですが、今回は、トマト鍋にしてみました。
オリーブオイルとニンニクでアサリを炒め、その後、トマトペーストとブイヨンで、味付けて
鍋の基本ダシを作り、野菜とチヌを入れて煮込みんで、出来上がりです。(o≧▽゜)o
次にハネですが、これはバターのムニエルですが、スパイスを入れて、
少し香りのあるバタームニエルに仕上げてます。(ノ´∀`*)
後は、タケノコメバルの姿造り(焼霜仕立て)と、アコウの姿造り(薄造りと、腹身を焼霜に)です。
もみじおろしのポン酢で頂きました。(ノ´∀`*)
後は友人に頂いた、本カツオとマグロで、タタキとお造りです。
久々に魚尽くしの料理ですが、全てとても美味しかったです!((o(^∇^)o))
お料理の腕はプロ級!芦屋店スタッフも『お店やってるの?どこのお店??』と聞いて来る程です
めっちゃ美味しそうですね!
南野様、羨ましいお写真・・・いえ貴重な情報有難うございました!
スタッフ 三木