淡路島の【サンバソウ】がアツい!激アツの3連パーフェクト達成!
12/21朝6時半出船!
寒波で雪の降る中でもアツい!
サンバソウ釣り!
船タチウオテンヤ8対2調子の竿
チェベレ 落とし込みのませ73 H220
が丁度良かったです!
小型電動リールPE2号リーダー8号巻いて
自作仕掛けに胴突き3本仕掛けに
オモリ80号使用です!
エサが肝心で活きた海エビ!
船で用意してくれていました。
超ピンポイントで攻める面白いエリア
一部の船しか入れない究極の釣りですね!
エサの付け方は尻尾をとって
真っすぐ刺す。エビの足が動く事が重要!
喰いに応じて針先の位置を変えるもよし!
底まで落とし根係を回避してゼロテンで待つ!
時より上下にゆっくり誘いまたゼロテンで待つ!
基本はコレで喰ってきました。
メジロも喰ってきましたね~♪
保険のマムシにもサンバソウが!
一番上のハリでしたね。
潮がほぼ止まったタイミングで
電動微速巻で誘うと作戦成功♪♪
何とビックリ3連チャン!
しかも全部35センチアップ!
このサイズの3連チャンは
流石にポンピングで上げました(笑)
エサは活き海エビ!
30代中盤から消えていくシマシマ
クチグロになる途中!
男らしくなっていますね~!
シマシマ濃いのはメスですね!
最後の1枚は掛けた喜びでタモ入れ
寸前でポロリ!ツ抜けならず(‘;’)
しかし、最大37㎝9枚釣れ大満足!
8人の全体写真も迫力ありますね~!
帰ってからは熟成大会!
内臓脂肪たっぷりの脂の乗りを
最大限に美味しくしていただきます!
ハピソンの
津本式血抜きポンプで血抜きをし
津本式密封パック器で真空保存!
数日後の変化を楽しみに!
メジロのお刺身は適度な脂の乗り
イシダイは初日コリコリ感と甘み
2日目はややねっとり甘み濃い
3日~5日位が最高にねっとり甘いか!
塩焼きは文句名無し!皮が最高!
愛犬が足元でお座りして待ってました(笑)
また行きたくなりますね!
自分で釣る美味しい魚ランキング
ベスト3に入る美味しい魚です!
淡路島 由良 廣田丸
時化や漁師さんの加減で活きたエビが
無い場合もあります!冷凍活きエビ
マムシなどハーバー店にて販売中です!
仕掛けもたっぷり在庫あり
ハリス5号を推奨します!
釣った魚は船長が血抜きしてくれます!
あっ!この日はFMAXTVの水畑さん
プライベート参加でしたよ(笑)
サンバソウにどっぷりハマっちゃってます!
ヒットシーンはインスタにて!☜クリック
スタッフ 大北