2022.11.23 12:55 掲載

2024.11.24

アジが釣れていました! オススメのサバ調理是非。

魚種:アジ 

倉庫前のリアルタイムです。

こちらの前に泉佐野でガシラをゲット♪

雨が降って来たのでこちらの方へ移動し、ハッチバックを雨除けに見事な選択と釣果!アジを沢山釣られています。

この他にもサバを釣られています。

 

スタッフのオススメ

 サバの調理法。

材料4人分   4切

  • 生姜1かけ チューブでもok
  • 50cc       50cc
  • 砂糖大さじ2と1/2
  • みりん大さじ1
  • 醤油50cc
  • 作り方
  • 1鯖は皮目を上にし塩をして20分程度おく。

    2
    皮目の方に熱湯かける。鯖のヌメリが取れ、臭みが少なくなります。

    3
    生姜、水、酒、砂糖、みりんを入れ、煮立たせる。

    4身が重ならないよう、皮目を上にして鯖をならべる。落とし蓋して3分弱火で煮る。

    5
     3分たったら醤油を加え落とし蓋をし、さらに弱火で10分煮る。

     

      塩【旨味】、熱湯【臭み】後入醤油 【甘味】 この3つがポイントです。 是非お試し下さい。

 

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