アジが釣れていました! オススメのサバ調理是非。
魚種:アジ
倉庫前のリアルタイムです。
こちらの前に泉佐野でガシラをゲット♪
雨が降って来たのでこちらの方へ移動し、ハッチバックを雨除けに見事な選択と釣果!アジを沢山釣られています。
この他にもサバを釣られています。
スタッフのオススメ
サバの調理法。
材料4人分 鯖4切
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生姜1かけ チューブでもok
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水50cc 酒50cc
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砂糖大さじ2と1/2
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みりん大さじ1
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醤油50cc
- 作り方
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1鯖は皮目を上にし塩をして20分程度おく。
2皮目の方に熱湯かける。鯖のヌメリが取れ、臭みが少なくなります。
3生姜、水、酒、砂糖、みりんを入れ、煮立たせる。
4身が重ならないよう、皮目を上にして鯖をならべる。落とし蓋して3分弱火で煮る。
5 3分たったら醤油を加え落とし蓋をし、さらに弱火で10分煮る。塩【旨味】、熱湯【臭み】後入醤油 【甘味】 この3つがポイントです。 是非お試し下さい。