フィッシングマックス|モバイル会員
フィッシングマックス|ルアーページ
フィッシングマックス|webショップ
フィッシングマックス|泉大津一時閉店
フィッシングマックス|四季の釣り商品紹介
フィッシングマックス|免税店
フィッシングマックス|岸和田渡船
フィッシングマックス|詳細釣果一覧

フィッシングマックス|月別アーカイブ

フィッシングマックス|カレンダー

  • 2017年3月
    « 2月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • フィッシングマックス|ランキング

    フィッシングマックス|お客様釣果情報

    釣り師のこだわり魚料理

    キス

    キスの長芋天

    キスの長芋天

    キスの長芋天のレシピのご紹介です。

    魚種:キス


    材料

    (2人分)
    キス ・・・4尾
    長芋 ・・・1/3~1/2本くらい
    大葉 ・・・4枚
    レモン ・・・1/4個
    天ぷら粉 ・・・適量
    ・・・適量
    (※小麦粉で衣を作る場合は、冷水で小麦粉を溶いて、卵を加える。)
    塩・天つゆ ・・・(お好みで)

    作り方

    手順1 キスは、腹から開いて中骨と腹骨を取る。
    手順2 長芋は、キスの幅に合わせて4cmくらいに、太さは8mm程度にカットする。大葉は、茎の硬い部分は切っておく。
    手順3 キスの開きに大葉をのせる。大葉は葉の広い方をキスの開きの大きさに合わせて置く。
    手順4 長芋をその上に置いてクルっと巻き、楊枝で留める。
    手順5 手順4に水で溶いた天ぷら粉をつけて、170℃くらいで揚げる。
    手順6 くし切りにしたレモンを添えて、塩か天つゆでいただく。