フィッシングマックス|モバイル会員
フィッシングマックス|ルアーページ
フィッシングマックス|webショップ
フィッシングマックス|泉大津一時閉店
フィッシングマックス|四季の釣り
フィッシングマックス|四季の釣り商品紹介
フィッシングマックス|免税店
フィッシングマックス|岸和田渡船
フィッシングマックス|詳細釣果一覧

フィッシングマックス|月別アーカイブ

フィッシングマックス|カレンダー

  • 2017年2月
    « 1月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • フィッシングマックス|ランキング

    フィッシングマックス|お客様釣果情報

    釣り師のこだわり魚料理

    キス

    キスの塩焼き(姿焼き)

    キスの塩焼き(姿焼き)

    キスの塩焼き(姿焼き)のレシピのご紹介です。

    魚種:キス


    材料

    (2人分)
    キス ・・・2尾
    すだち ・・・1個
    ・・・(化粧塩用)

    作り方

    手順1 キスは、口から2本の竹串を縫うように奥まで入れる。ゆっくり竹串を回して、エラが切れたらそのまま串を引くと、エラと一緒に腹ワタも口から抜ける。水洗いをした後、塩をふってしばらく放置し、身からでた水分をふきとる。

    手順2 竹串(金串でもよい)をキスの口から入れ、胸ヒレの下をくぐらせる。尾を逆方向へ曲げて串を進め、通し刺す。
    手順3 目とヒレにたっぷり化粧塩を付け、全体に軽く塩を打つ。
    手順4 遠火で焼き上げる。
    ※魚焼きグリルで焼く場合は、網にくっつかないようにサラダオイルを塗っておく。
    手順5 すだちを添えて、泳いでるような姿で皿に盛る。