フィッシングマックス|モバイル会員
フィッシングマックス|ルアーページ
フィッシングマックス|webショップ
フィッシングショー大阪2017
フィッシングマックス|四季の釣り
フィッシングマックス|四季の釣り商品紹介
フィッシングマックス|免税店
フィッシングマックス|岸和田渡船
フィッシングマックス|詳細釣果一覧

フィッシングマックス|月別アーカイブ

フィッシングマックス|カレンダー

  • 2017年1月
    « 12月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • フィッシングマックス|ランキング

    フィッシングマックス|お客様釣果情報

    釣り師のこだわり魚料理

    キス

    キス

    グルメ豆知識

    上品な身で人気が高いが、身肉中の水分率は80%と非常に高い。塩焼きにする場合やや水っぽくなるので、塩をふってしばらく放置し、 身から出た水分をふき取ってから焼くとよい(水が溜まらないように皿を傾けたりしておく)。
    また、水分が多い為、天ぷらで揚げる時にも身が丸まり易い。皮側の衣は厚めにつけ、皮を下にして揚げると形はくずれない。
    時期により、腹に真子と白子が入っている場合があるので、傷つけない様に取り出し、煮付けると美味。


    キスのオススメ料理
    刺身、昆布じめ、 塩焼き(姿焼き) 、天ぷら、骨せんべい

    レシピのご紹介

    塩焼き(姿焼き)

    塩焼き(姿焼き) 塩焼き(姿焼き)のレシピを見る

    天ぷら

    天ぷら 天ぷらのレシピを見る