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    カワハギ

    カワハギの肝和え

    カワハギの肝和え

    カワハギの肝和えのレシピのご紹介です。

    魚種:カワハギ


    材料

    (2人分)
    カワハギ ・・・1尾
    カワハギの肝 ・・・1尾分
       
    (調味料)
    わさび醤油 ・・・(お好みで)

    作り方

    手順1 カワハギは3枚におろして腹骨を落とし、身の真ん中の小骨は毛抜きで抜き取るかさく取りをし、皮をひいたものを薄切りにする。
    ※肝は潰さないように慎重に。
    手順2 カワハギの肝は、新鮮ならば生肝を包丁でたたく。不安ならば湯通ししてうらごしする。
    カワハギの肝和え
    手順3 包丁でたたいたカワハギの肝を、薄切りにした刺身と和えて皿に盛り付ける。わさび醤油でいただく。
    その他のおすすめ ※肝和えを、醤油で味付けして焼いてもおいしい!