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    ハネ・スズキ

    スズキの唐揚げ中華あんかけ

    スズキの唐揚げ中華あんかけ

    スズキの唐揚げ中華あんかけのレシピのご紹介です。

    魚種:スズキ


    材料

    (2人分)
    スズキ ・・・半身
    もやし(太) ・・・1袋
    絹さや ・・・12枚くらい
    にんじん(中) ・・・1/3本
       
    (あんかけの材料)
    中華スープ ・・・300cc
    ※市販の中華スープの素を水で溶いた物
    しょうゆ ・・・大さじ2
    ・・・大さじ2
    砂糖 ・・・大さじ2
    水溶き片栗粉 ・・・適量

    作り方

    手順1 スズキは3枚におろして腹骨を落とし、身の真ん中の小骨は毛抜きで抜き取るかさく取りをしたものを、食べやすい大きさに切る。
    手順2 絹さやは筋をとって軽く塩茹でし、にんじんは細切りにする。もやしは出来るだけ根を取って洗う。
    手順3 手順1の切身に片栗粉をまぶし、170℃の油で(弱火~中火)10分ほどじっくり揚げ、仕上げに強火にしてカリッとさせる。
    手順4 小鍋にあんの材料を入れて煮立ててから野菜を加え、にんじんに火が通ったら最後に水溶き片栗粉を回し入れ、あんを作る。
    手順5 深い大皿に揚げたてのスズキをのせ、野菜あんかけをかける。