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    チヌ

    チヌの昆布〆

    チヌの昆布〆

    チヌの昆布〆 のレシピのご紹介です。

    魚種:チヌ


    材料

    (2人分)
    チヌ ・・・半身
    昆布 ・・・20cm(大)2枚
       
    (調味料)
    ・・・少々
    ・・・1/4カップ
    わさび醤油 ・・・適量

    作り方

    手順1 チヌは3枚におろして腹骨を落とし、身の真ん中の小骨は毛抜きで抜き取るかさく取りをし、皮をひいたものをザルにのせて、全体に薄く塩をふり、昆布は酒をふってどちらも15分くらいおく。
    手順2 昆布の間に水気をふいたチヌをはさみ、上に平らなおもしをのせて、2時間以上おいて味をなじませる。
    手順3 昆布を取り、チヌを薄いそぎ切りにする。
    手順4 皿に盛り付けて、わさび醤油でいただく。