フィッシングマックス|モバイル会員
フィッシングマックス|ルアーページ
フィッシングマックス|webショップ
フィッシングマックス|ラジオCM
フィッシングマックス|四季の釣り商品紹介
フィッシングマックス|免税店
フィッシングマックス|岸和田渡船
フィッシングマックス|詳細釣果一覧

フィッシングマックス|月別アーカイブ

フィッシングマックス|カレンダー

  • 2017年4月
    « 3月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • フィッシングマックス|ランキング

    フィッシングマックス|お客様釣果情報

    釣り師のこだわり魚料理

    アコウ(キジハタ)

    アコウ(キジハタ)

    グルメ豆知識

    関西ではアコウと呼ばれているが、標準和名は「キジハタ」。ハタ科の中では最も美味とされている。
    市場では、まずお目にかかることのない超高級魚。
    中華料理の高級食材として用いられるハタ科の魚。身は白身で甘みも強い。塩焼きにするにはもったいない。
    そうそう食べられる魚ではないので、余す所なくいただきたい。アラも捨てずに煮付けにしてどうぞ。


    アコウ(キジハタ)のオススメ料理
    刺身、煮付け、姿蒸し(中華風)

    レシピのご紹介

    姿蒸し(中華風)

    姿蒸し(中華風) 姿蒸し(中華風)のレシピを見る