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    アジのタタキ

    アジのタタキ

    アジのタタキのレシピのご紹介です。

    魚種:アジ


    材料

    (2人分)
    アジ(中) ・・・1尾
    浅葱 ・・・適量
    しょうが ・・・適量
    ※つまにレモン、大葉などお好みで
    醤油 ・・・適量

    作り方

    手順1 アジは3枚におろして腹骨を落とし、身の真ん中の小骨は毛抜きで抜き取り、皮をひく。
    手順2 浅葱は薬味用に小口切りにし、しょうがはすりおろす。
    手順3 の身をたたき、浅葱としょうがを和えて、醤油をかけて食べる。
    その他のおすすめ 浅葱と身を包丁でしっかりたたき、ポン酢で頂いても美味しい。